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CAVATI CU I MILINCIANI E PISCI SPATA ( cavatelli pescespada e melanzane)
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CAVATI CU I MILINCIANI E PISCI SPATA ( cavatelli pescespada e melanzane)

Difficoltà: Facile Tempo: 1 ora

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  •  400 gr di salsa di pomodoro 
  •  2 melanzane
  • 200 gr di pesce spada
  • 20 gr di uvetta
  • 30 gr di pinoli
  • Aglio
  • 3 foglie di menta
  • Vino bianco una tazzina di caffè
  • Sale e peperoncino
  • Olio EVO 4 cucchiai + quello per friggere ( 5 cucchiai )
  • Pasta formato cavatelli o caserecce

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PEPARAZIONE
Lavare le melanzane e togliere il peduncolo, tagliarle a cubetti e porle in un colapasta con del sale grosso per circa una mezz’ora.
Trascorso questo tempo sciacquarle con acqua fredda e dopo averle strizzate friggerle in una capiente padella con olio caldo. Quando saranno ben dorate scolarle e metterle ad asciugare su un foglio di carta assorbente.
Nella stessa padella, dove abbiamo fritto le melanzane, aggiungere il rimanente olio e far saltare l’aglio schiacciato ( dopo verrà tolto) con il pesce spada tagliati a cubetti.
Quando quest’ultimo sarà appena scottato togliere l’aglio, versare il vino, facendolo evaporare, e infine la salsa di pomodoro. Condire con sale, peperoncino a piacere, più o meno piccante secondo il proprio gusto, aggiungere l’uvetta e procedere la cottura a fiamma bassa sino a che la salsa non si è ristretta.
Tostare i pinoli e dopo averli fatti raffreddare tritarli.
Scolare la pasta e passarla in padella, mescolare bene con tutti gli ingredienti per qualche minuto.
Impiattare spolverizzando con i pinoli tritati e guarnire con le foglie di menta.

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