testata
CERCA LA TUA TUA RICETTA NEL SITO SICILIANI A TAVOLA

PASTA A CARRITTERA

Difficoltà: Facile Tempo: 20 Minuti

carrettiera1Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di bucatini o spaghetti 
  • 10  pomodori freschi
  • 1 trito abbondante di basilico 
  • 1 spicchio d'aglio
  • peperoncino o pepe nero ( secondo il proprio gusto personale)
  • 100 gr di ricotta salata o pecorino grattuggiato
  • 100 gr di olio EVO
  • sale q.b.

Preparazione:

Dopo aver lavato i pomodori, fateli scottare in acqua bollente per circa 30 secondi, poi spellateli e tagliateli a cubetti e metteteli in una ciotola in infusione con olio, aglio crudo tritato, peperoncino, basilico.

Lessare in acqua salata gli spaghetti o i bucatini. A fine cottura tirarli fuori con un forchettone ed amagamarli nella ciotola con il resto degli ingredienti e mescolare.

Servite aggiungendo, se preferite, pecorino o della ricotta salata grattugiata.

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna