testata
CERCA LA TUA TUA RICETTA NEL SITO SICILIANI A TAVOLA

SFINCIUNI CU PATATI E SASIZZA ( Pizza con patate e salsiccia)

Difficoltà: Facile Tempo: 20 Minuti  

 Ingredienti per 6 persone

  • 500 gr di farina di grano duro 
  • 25 gr di lievito di birra
  • sale
  • olio EVO 1 cucchiaio
  • zucchero 1 cucchiaino da the 

Per il condimento:

  • 4 patate medie
  • 3 cipolle rosse
  • 150 gr di salsiccia 
  • olive nere
  • formaggio grattuggiato ( mix di pecorino caciocavallo e grana )
  • olio EVO
  • sale 
  • pepe
  • rosmarino

sfinciuniPer la preparazione della pasta versare la farina in una ciotola, aggiungere l'olio  e strofinare la farina tra le mani facendo modo di farlo assorbire bene, quindi dopo aver formato una piccola conca unire al centro lo zucchero e il lievito sciolto in acqua a temperatura ambiente. Impastare il tutto aggiungendo acqua a sufficienza per ottenere una pasta ben soda ed elastica, formare una palla, coprire con un canovaccio e farla lievitare per circa 2 ore. 

Preparare il condimento: sbucciare e affettare le patate e le cipolle molto finemente e metterle in una ciotola  con un pò di sale.

Eliminare ill nocciolo alle olive. 

Foderare con la pasta una teglia rettangolare unta di olio, premendo bene per formare una base spessa circa 2 cm.

Distribuire le patate e le cipolle, dopo averle strizzate con le mani per eliminare l'acqua in eccesso, distribuire tocchetti di salsiccia e le olive, infine condire con olio, pepe nero, rosmarino e spolverizzare con il mix di formaggi. 

Passare in forno a 220 °C per circa 20 minuti.

 

 

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna