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PURPETTI DI SARDI CU SUCU ( Polpette di sarde al sugo )

Difficoltà: Facile Tempo: 1 ora

 Ingredientiper 4 persone:

  • 1 kg di sarde
  • 100 gr di mollica di pane raffermo
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 2 cucchiai di pecorino grattuggiato
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 1 uovo 
  • 1 ciuffo di prezzemolo e qualche fogliolina di menta
  • 5 dl di salsa di pomodoro 
  • farina
  • 1 foglia di alloro
  • 1\2 bicchiere di vino bianco
  • olio EVO
  • sale e pepe

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Preparazione:

Pulite le sarde, eliminando teste e lische; poi, sminuzzatele e trasferitele in una ciotola.

Aggiungete la mollica di pane bagnata e strizzata, il prezzemolo e le foglioline di menta tritati, il formaggio, l'uvetta, i pinoli, l'uovo, una presa di sale e una spolverata di pepe e amalgamate tutto con cura.

Appena il composto sarà omogeneo, con le mani inumidite formate delle polpette; infarinatele e rosolatele in un tegame con 1 dl d'olio caldo e l'alloro. Bagnate con il vino e lasciate evaporare; poi schiacciatele e immergetele nella salsa di pomodoro a bollore.

Coprite e cuocete a fiamma moderata per circa 40 minuti.

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