testata
CERCA LA TUA TUA RICETTA NEL SITO SICILIANI A TAVOLA

TONNO ARROSTO CON SESAMO E SALICORNIA

Difficoltà: Facile Tempo: 30 Minuti

INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 fettine di tonno fresco di medio spessore
  • 3 cucchiai di sesamo
  • 1 limone
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • Timo al limone
  • Sale e pepe q.b.
  • 300 gr di salicornia
ingredienti tonnoPREPARAZIONE
In una ciotola miscelare bene con una forchetta il succo del limone con l’olio aggiungendo per ultimo gli aromi.
Salare e pepare secondo il proprio gusto.
Mettere a marinare per 5 minuti le fette di tonno nell’intingolo e poi passare i bordi dello stesso nel sesamo, infine porre le fettine così ottenute sulla piastra preriscaldata facendo attenzione a non farle cuocere molto, infatti il tonno deve rimanere all’interno rosato altrimenti si secca.
A fine cottura servire le fettine guarnendole con ciuffi di salicornia precedentemente sciacquata e condita con olio, scorza di limone e pepe ( non usare sale per il condimento della verdura in quanto già salata naturalmente).

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna